Feuilletés Chèvre/Lardons!
Hier soir , « diner de meufs » (pour reprendre l’expression de Charlotte Marin) à la maison.
Afin de satisfaire des papilles exigeantes, j’ai testé et approuvé la recette de Virginie du Blog http://jesuisunevraiemaman.com/ pour faire des délicieux feuilletés chèvre et lardons ! Servi sur de la salade verte, c’est un régal pour un diner simple et rapide !
Pour 4 feuilletés vous aurez donc besoin de : 100g de lardons, 1 pâte feuilletée, 200g de chèvre, de l’huile d’Olive, de l’origan, des herbes de Provence et d’ un peu de miel !
Commencez par faire revenir les lardons et l’origan dans une poêle.
Coupez votre pâte feuilletée en 4 parts égales.
Déposez sur chacune de ces parts 2 morceaux de chèvre et des lardons. Soupoudrez d’herbes de Provence et versez y quelques gouttes d’huile d’olive avant de refermer les feuilletés.
Enfin , à l’aide d’un pinceau, étalez sur les feuilletés du jaune d’œuf pour donner un aspect doré à la cuisson.
25 mn plus tard à 220 et un peu de miel versé sur les feuilletés, sonnez la cloche votre diner est prêt !
Il n’y a plus qu’à déguster !
Merci Virginie !